Эротические танцы на фоне мечети возбудили СК Татарстана

Эротические танцы на фоне мечети возбудили СК Татарстана

22.09.2016 17:28
338

Эротические танцы на фоне мечети возбудили СК Татарстана

Казань, 22 сентября. Следователи Татарстана проверяют клип певицы Резеды Ганиуллиной, станцевавшей на фоне Белой мечети в городе Болгар. О доследственной проверке заявили сегодня представители следственного управления СК РФ республики.

В действиях Ганиуллиной, исполняющей восточные танцы в полупрозрачной одежде, заподозрили наличие признаков преступления по статье «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», уточнили в ведомстве. В настоящее время правоохранители устанавливают все обстоятельства съемки видеоролика, мотивы его создателей и самой исполнительницы. По итогам проверки будет принято процессуальное решение.

Отметим, что сама певица уже принесла извинения тем, чьи религиозные чувства мог задеть ее клип на песню «Жаным». При этом она отметила, что «каждый воспринимает ситуацию по мере своей испорченности». Кроме того, артистка заявила, что восточный танец, выполненный в совершенстве, «это не стриптиз, это произведение искусства». 

«Наша религия ислам – самая чистая, самая искренняя, самая дружелюбная. Если этот клип задел чьи-то чувства, то я приношу свои извинения. Это мой сценический образ», — написала певица на своей странице «Вконтакте».

Ярослава Замысловатова
Ученые назвали моль с «начесом» в честь Трампа
Закрыть