Лента новостей
Поиск
loop
Россия
«Плащ-невидимка» скроет от радаров противника российские корабли и ракеты

«Плащ-невидимка» скроет от радаров противника российские корабли и ракеты

17:36  22 Сентября 2016
288

«Плащ-невидимка» скроет от радаров противника российские корабли и ракеты

Москва, 22 сентября. Специальный «плащ-невидимка» для защиты самолетов, танков и боевых кораблей от средств радиоэлектронной борьбы проходят испытания и, вероятно, поступит на вооружение российской армии уже в 2017 году, заявил глава входящего в Ростех холдинга Росэлектроника Игорь Козлов.

У специалиста спросили, когда испытания новой разработки завершатся и можно будет применить ее в деле. «Нам бы хотелось, чтобы это был следующий год», — сказал Козлов. Сейчас защитные плащи из особого ферритового волокна проходят испытания по линии Минобороны РФ.

В министерстве обороны очень ждут момента окончания испытаний. «Есть замечания. Они устраняются. Есть большие ожидания от военных на то, что это будет поставлено, принято на вооружение. Востребованность есть», — обрисовал ситуацию Козлов, передает «Интерфакс». В зависимости от того, какого размера взять полотно, можно будет защитить технику любых габаритов. Волокна в защитном материале сплетены таким образом, что радары противника не идентифицируют их как военную технику, понятно, что присутствует объект, но что это за объект, противник распознать не может.

«Военным это необходимо и в боевой обстановке», — заметил Козлов, добавив, что оборудование предполагается использовать в боевых частях.

Таисия Григорьева
Новости партнеров
mediametrics