Бастрыкин рассказал о помощи пострадавшим детям из Донбасса

Бастрыкин рассказал о помощи пострадавшим детям из Донбасса

22.09.2016 16:49
97

Бастрыкин рассказал о помощи пострадавшим детям из Донбасса

Москва, 22 сентября. Председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел заседание координационного совета, участники которого обсудили вопрос оказания помощи пострадавшим от войны детям Донбасса.

В частности, речь шла об обеспечении протезами детей, которые лишились рук или ног в результате взрывов, трудоустройстве родителей из Донбасса, а также выделении денег на обучение прибывших с востока Украины детей. Также говорилось о необходимости более активного подключения средств массовой информации для оказания помощи детям Донбасса.

По словам Бастрыкина, за последние три года только в Курской области с заявлением о предоставлении статуса беженца, временного убежища или временного проживания обратились  22 тыс. украинцев, включая малолетних детей. В рамках расследования уголовного дела о применении запрещенных средств и методов ведения войны украинскими военными и добробатами допрошено 9 тыс. беженцев в качестве свидетелей и 108 — в качестве потерпевших.

«При этом 57 потерпевших обратились в Международный уголовный суд и 60 жалоб подано в Европейский суд по правам человека», — цитирует Бастрыкина пресс-служба СК РФ.

Геннадий Плющев
Алеппо: сирийцы вышли на митинг благодарить свою армию и военнослужащих РФ
Закрыть