Сирия: Пиотровский поблагодарил Путина за Пальмиру

Сирия: Пиотровский поблагодарил Путина за Пальмиру

22.09.2016 16:38
172

Сирия: Пиотровский поблагодарил Путина за Пальмиру

Москва, 22 сентября. Генеральный директор Эрмитажа Михаил Пиотровский поблагодарил президента РФ Владимира Путина за освобождение жемчужины Сирии, древнего города Пальмиры.

Получив из рук главы государства орден Дружбы, Пиотровский в ответном слове обратился к Владимиру Путину не как к президенту, а как к верховному главнокомандующему.

«Господин Верховный главнокомандующий, большое спасибо за то, что опять отстояли Пальмиру», — сказал Пиотровский, выступая на трибуне в Екатерининском зале в Кремле.

Напомним, глава Эрмитажа ранее посещал освобожденную от террористов Пальмиру. Незадолго до освобождения города Пиотровский говорил, что это событие станет одним из самых значимых для русской истории на Ближнем Востоке. 

После освобождения города, Пиотровский заявил, что несмотря на то, что древний город «тяжело ранен», он жив. «Уничтожено то, что было в Пальмире уникально. У сирийского правительства есть план, что должно делаться для восстановления», — сказал он, особо подчеркнув, что никакого новодела городе не будет. 

 

Ярослава Замысловатова
Захарченко рассказал анекдот на тему санкций Запада против Крыма
Закрыть