Общество
Названа сумма возможного курортного налога в Крыму
Новости Сирии
Россия выражает «осторожный оптимизм» по итогам сирийских переговоров в Женеве – Лаврентьев
Следующая новость
Загрузка...

    Названа сумма возможного курортного налога в Крыму

    Названа сумма возможного курортного налога в Крыму
    Симферополь, 22 сентября. В Крыму могут установить курортный сбор. Сегодня министр курортов и туризма республики Сергей Стрельбицкий рассказал об обсуждении этого проекта и даже озвучил сумму налога. 

    По его словам, власти Крыма предлагают установить размер налога для гостей полуострова в размере в 300 рублей.«Я считаю, что этот налог должен быть единовременным, и его сумма не должна превышать 300 рублей», — подчеркнул Сергей Стрельбицкий.

    Напомним, что пилотный проект по введению курортного сбора намерены реализовать в четырех регионах — Алтайском крае, Краснодарском крае, Крыму и в Кавказских Минеральных Водах. Собранные средства собираются пустить на развитие санаторно-курортной инфраструктуры.

    Инициативу о введении налога власти полуострова поддержали 28 апреля. Предполагается, что механизм курортного сбора может быть экспериментально запущен в 2017 году. Сумма налога может составить до 150 рублей с человека в сутки, сообщили тогда в министерство курортов и туризма Республики Крым, напоминает «Свободная пресса».

    Автор: Ярослава Замысловатова