Еда станет для украинцев роскошью: Киев отменяет госрегулирование цен

Еда станет для украинцев роскошью: Киев отменяет госрегулирование цен

22.09.2016 17:27
1261

Украина хочет отказать от госрегулирования цен на продукты

Киев, 22 сентября. Правительство Украины с 1 октября вводит в действие  проект, посвящённый временной отмене государственного регулирования цен на социально значимые продукты. Об этом в четверг заявил первый вице-премьер Украины и министр экономического развития и торговли Степан Кубив.

Речь идет о постановлении «О реализации пилотного проекта по ценообразованию на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров», согласно которому эксперимент продлится три месяца.

«В условиях свободной конкуренции бизнес вынужден предлагать лучшую цену и для этого вовсе не требуется вмешательство государства. Наоборот, такое вмешательство приносит только вред, оно искажает конкуренцию, ограничивает доступ на рынок, провоцирует рост цен», — считает министр экономического развития и торговлиМаксим Нефедов.

Напомним, ранее глава украинской редакции канала Deutsche Welle Бернд Йоханн указал на то, что Киев обостряет ситуацию в Донбассе, пытаясь отвлечь внимание Евросоюза от провала реформ.

Читайте по теме: Долговая кабала Порошенко: вся Украина будет работать на западных кредиторов

Василий Съедин
Собака Керри поддержала хозяина на последнем брифинге в Госдепе
Закрыть