Новороссия
Глава ЛНР Плотницкий готов подписать соглашение о разведении войск
Весь мир
Сирия: начался ремонт связывающей Дамаск и Восточную Гуту дороги
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ЛНР Плотницкий готов подписать соглашение о разведении войск

    Глава ЛНР Плотницкий готов подписать соглашение о разведении войск

    Луганск, 22 сентября. Глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что в ближайшее время подпишет документ о разведении сил в Донбассе.

    Соглашение о разведении сил пока не подписано главой Луганской народной республики Игорем Плотницким, однако, лидер ЛНР сообщил, что в ближайшее время готов это сделать. При этом Плотницкий отмечает, что для ЛНР «выпали две зоны разведения сил, а Донецку — одна». Речь идет о населенных пунктах Золотое и Станица Луганская. 

    Глава республики подчеркнул, что ЛНР готова к развитию событий, главное, чтобы развод войск выполняли обе стороны. Он подчеркнул, что хотел бы верить в здравый смысл киевских властей, появившийся под давлением извне. Плотницкий отметил, что всем надоела неопределенность, поэтому Донбасс ждет отведения войск, пишет ЛИЦ.

    Напомним, что ранее Плотницкий заявлял о начале реальной работы представителей украинской контактной группы в Минске относительно достижения договоренности по разведению сил. Глава ЛНР считает, что альтернативы минским соглашениям нет, поэтому стороны должны следовать этим путем. 

     

    Автор: Ирина Селезнева
    Читайте нас в Дзене