Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Передняя подножка для Обамы: почему президент США боится Путина

Передняя подножка для Обамы: почему президент США боится Путина

17:15  22 Сентября 2016
6013

Передняя подножка для Обамы: почему президент США испугался Путина

Музыкант Сергей Ролдугин, друг президента России Владимира Путина, раскрыл прессе один секрет: оказывается, охрана Барака Обамы боится оставлять американского лидера с нашим наедине. Чего боятся телохранители и по-прежнему ли хорош Путин на ковре? Разбиралось Федеральное агентство новостей.

Ролдугин рассказал о многих сильных качествах нашего президента — и ответственность на себя брать не боится, и на все острые вопросы способен ответить (в отличие от западных политиков). Но именно страх Обамы перед Путиным Ролдугин назвал «очень сильным показателем». 

«Обама занимается только волейболом, а судя по занятиям танго, это у него временно и очень слабо. А Путин хотя бы два часа в день проводит в спортзале, занимаясь дзюдо. Вероятно, американцы думают, что если Обама вспылит или захочет что-то сделать, то его шансы будут невелики. Понятно, что такие ситуации на уровне высших лиц государства трудно представить. На моей памяти есть только один случай, когда политические деятели попытались сойтись врукопашную. Президент Украины Петр Порошенко повздорил с первым вице-премьером российского правительства Юрием Трутневым. Который, на минуточку, президент федерации карате киокушинкай. Если бы между ними не встал генеральный секретарь НАТО Столтенберг, боюсь, что Украина потерпела очередное сокрушительное поражение в истории. А так все для Порошенко закончилось отлетевшими пуговицами и помятым галстуком, когда он попытался взять Трутнева за лацканы пиджака», —.комментирует политолог Владимир Джаралла.

По его словам, в Штатах по-прежнему уверены, что россияне агрессивны, и демонизируют всю страну на примере президента. Спасибо, что хоть балалайку в руках Путина не представляют и медведя на поводке.

Читайте по теме: Ролдугин рассказал, почему охранники Обамы боятся Путина

Передняя подножка для Обамы: почему президент США боится Путина

«Это свидетельствует и о том, что в Штатах не понимают, что такое настоящая политика, настоящая дипломатическая культура. Они способны думать таким образом, потому что их мало что волнует за пределами их собственного мира, а всех остальных они воспринимают только через свою призму. Тщеславие — грех, за который все равно придется расплачиваться. Результаты американского тщеславия — разрушенная система международных отношений и сдерживания, кризисы в целом ряде регионов», — добавляет эксперт ФАН.

Понятно, что корреспондент ФАН не мог не позвонить специалисту и по самбо. Именно в этом виде спорта Путин в свое время достиг больших высот, выиграв чемпионат Ленинграда и став мастером спорта. 

Передняя подножка для Обамы: почему президент США испугался Путина

«Владимир Владимирович силен во всех смыслах — и на ковре, и в политике. У нас было несколько встреч и совместных тренировок. Надо отдать ему должное: Путин час работал на ковре, боролся. Он в прекрасной форме, видно, что человек «режимит», постоянно в тонусе, функционально готов, и техника сохранилась. Из фирменных приемов — передняя подножка. Тренер Рахлин всегда говорил ему: Володя, я тебе ставил подножку, а ты опять руками тянешь. Так что опасения Обамы понятны», — рассказывает главный тренер сборной России по самбо Дмитрий Трошкин.

Как вспоминал его тренер Рахлин, на ковре Путин превращался в хищного зверя, который бился до самой последней секунды. На арене он был воином, но после быстро остывал и возвращался в состояние философа и мыслителя. И именно это достоинство, помимо всех его других качеств, и позволило добиться по жизни успеха.

Дмитрий Пятов
Новости партнеров
mediametrics