Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
«Оскар» — не настоящий: статуэтка в доме Ди Каприо оказалась ворованной

«Оскар» — не настоящий: статуэтка в доме Ди Каприо оказалась ворованной

15:29  22 Сентября 2016
746

«Оскар» не настоящий: статуэтка в доме Ди Каприо оказалась ворованной

Лос-Анджелес, 22 сентября. Знаменитого актера Леонардо Ди Каприо обвиняют во владении украденной статуэткой от Американской киноакадемии, которая предназначена Марлону Брандо за главную роль в фильме «В порту».

Как оказалось, в доме Ди Каприо находятся две статуэтки «Оскар». Одну из них актер получил за лучшую мужскую роль, другую ему подарил финансист Джо Лоу. Отмечается, что подарок был сделан четыре года назад на день рождения Ди Каприо. Статуэтка принадлежала Брандо. Она была продана на аукционе за 600 тысяч долларов.

Хранительница архива Брандо и его бывшая ассистентка Авра Дуглас заявили, что актер никогда не продавал свой «Оскар». Кроме того, награды киноакадемии запрещенно продавать. Статуэтка пропала из дома актера еще до его смерти в 2004 году.

Напомним, финансист Лоу обвиняется в растрате денег. При расследовании дела о финансовых махинациях, в которых был, вероятно, замешен знакомый актера, допрашивали и Ди Каприо, однако в его адрес обвинений не выдвигали. Организация Ди Каприо получала пожертвования от 1MDB, фонда, учрежденного для развития Малайзии.

Ранее появилась информация, что фильм «Байкал — сердце мира 3D» может быть озвучен американским актером Леонардо ДиКаприо и президентом РФ Владимиром Путиным

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics