Политика
Асад назвал сроки стабилизации обстановки в Сирии
Экономика
Центробанк РФ отозвал лицензию у «Южного регионального банка»
Следующая новость
Загрузка...

    Асад назвал сроки стабилизации обстановки в Сирии

    Асад назвал сроки стабилизации обстановки в Сирии

    Дамаск, 22 сентября. В случае, если западная коалиция прекратит поддерживать оппозиционные правительству силы в Сирии, ситуацию в стране удастся нормализовать в течение нескольких месяцев, заявил сирийский президент Башар Асад в интервью, взятом у него в Дамаске корреспондентом Associated Press. Он отметил, что ситуацию в стране становится неустойчивой из-за влияния иностранных государств.

    «Если учитывать только внутрисирийские факторы, я бы сказал, что ситуация стабилизируется очень скоро, и я уверен в этом, я не преувеличиваю, — заявил Асад. — Однако если учитывать, что Сирия вовлечена в глобальные и региональные конфликты, понятно, что существует очень много внешних факторов, которые невозможно контролировать. Если страны, правительства и чиновники перестанут поддерживать террористов в Сирии, не будет никаких препятствий для урегулирования обстановки».

    После урегулирования обстановки, по словам Асада, сирийские беженцы, рассеявшиеся по всему Ближнему Востоку и Европе, смогут начать возвращаться. Однако это зависит только от тех стран и тех режимов, которые поддерживают террористические группировки в Сирии, подчеркнул Асад.

    Автор: Валентин Меликов