Сирия, сводка на 22 сентября, 16.30: САА разбила боевиков «Джунд Аль-Акса» в Хаме, ВВС Сирии ударили по ИГ в Алеппо

Сирия, сводка на 22 сентября, 16.30: САА разбила боевиков «Джунд Аль-Акса» в Хаме, ВВС Сирии ударили по ИГ в Алеппо

22.09.2016 16:30
1206

Солдаты САА атакуют позиции боевиков «Джунд Аль-Акса» в Хаме

Сирия, 22 сентября. Солдаты сирийской армии освобождают территории в Хаме от боевиков из группировки «Джунд Аль-Акса». ВВС Сирии нанесли удары по опорным пунктам террористов ИГ* в Алеппо. Армия Ирака проводит операции по зачистке территорий от боевиков ИГ, сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

Провинция Дамаск

Сотрудники МЧС Сирии доставили жителям поселка Хореджлах, расположенного возле города Дарайя на юго-западе провинции Дамаск, гуманитарный груз. Тысячи человек получили необходимые медикаменты и продукты питания.

Жители провинции Дамаск получили гуманитарную помощь

Провинция Алеппо

ВВС Сирии нанесли серию авиаударов по опорным пунктам террористов ИГ в районе населенного пункта Захрат Аль-Мадаэн, находящегося в западной части провинции Алеппо. Около 20 террористов было ликвидировано в ходе воздушной атаки, еще несколько получили ранения.

Бойцы палестино-сирийской группировки «Бригада Аль-Кудс» провели массированную атаку позиций террористов ИГ в районе высот Хандарат на севере провинции Алеппо. В ходе ожесточенного столкновения было уничтожено 16 боевиков ИГ.

Провинция Хомс

Как сообщает военный источник ФАН, в данный момент начинается эвакуация боевиков из города Аль-Ваер: еще 400 оппозиционеров будет вывезено в провинцию Идлиб.

В результате короткого столкновения с террористами ИГ солдаты сирийской армии заняли позиции на холме Аль-Аббуди, расположенном на севере провинции Хомс. Шесть боевиков ликвидировано, еще четверо получили ранения.

Провинция Даръа

Солдаты правительственной армии несколькими ракетными ударами уничтожили конвой террористов ИГ из пяти автомашин, перевозивших боеприпасы и оружие, на участке дороги между населенными пунктами Хурбат Самар и Жбиб в восточной части провинции Даръа.

Как сообщает военный источник ФАН, на КПП «Баб Аль-Хава» на границе с Турцией солдатами турецкой армии был застрелен человек. Подробности происшествия в данный момент уточняются.

Провинция Ракка

Террористы ИГ пытались сбить из зенитных пулеметов пролетающие над городом Ракка самолеты ВВС Сирии. Как отмечает военный источник ФАН, в командовании сирийской армии планировалось нанести авиаудары по опорным пунктам террористов на окраине города, однако в связи с дислокацией групп боевиков появилась опасность повредить жилые строения.

Провинция Хама

Солдаты САА в результате нескольких ожесточенных столкновений освободили населенные пункты Аль-Абаде и Аль-Хазаан на востоке от города Маардес от боевиков из формирования «Джунд Аль-Акса». Около 25 членов группировки было ликвидировано, также многие боевики получили ранения.

Ирак

Солдатам иракской армии удалось отразить нападение террористов ИГ на их позиции в районе населенного пункта Аль-Кайяра в провинции Найнава. Сообщается, что как минимум девять боевиков было уничтожено в ходе столкновения.

Иракская армия освободила от боевиков ИГ центральный район города Ширкат, здания мэрии и главного госпиталя, а также 12 прилегающих к городу деревень.

Солдаты армии Ирака начали наступление на позиции террористов ИГ в городе Хит. На данный момент взяты под контроль несколько близлежащих населенных пунктов. Около 25 террористов ликвидировано.

Карта боевых действий в Сирии

Справка по организациям, упомянутым в публикации

Алексей Громов
Медведев назвал «Единую Россию» главным политическим ресурсом президента
Закрыть