Плотницкий рассказал, как Киев закупает уголь у ДНР и ЛНР

Плотницкий рассказал, как Киев закупает уголь у ДНР и ЛНР

22.09.2016 15:16
368

Плотницкий рассказал, как Киев закупает уголь у ДНР и ЛНР

Луганск, 22 сентября. Киев не прекращал и не прекращает закупки угля с территорий Луганской и Донецкой народной республик, заявил сегодня глава ЛНР Игорь Плотницкий.

О том, что Украина запросто себя обогреет и без поставок угля с Донбасса ранее заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Игорь Насалик. По его словам, у Киева есть решения по  выработки электроэнергии и тепла. 

Однако Плотницкий сообщения о приостановке закупок угля Киевом опроверг. «Украина и не прекращала покупать уголь у ЛНР и ДНР. Вопрос в том, что это всегда зависело от того, в каком состоянии находятся наши отношения: это было чуть меньше или чуть больше», — пояснил он. Он уточнил, что основной поток угля на подконтрольные Киеву территории поступает из ДНР, но частично — и из ЛНР. 

По мнению Плотницкого, Украина сможет обойтись без угля Донбасса  в том случае, если заранее загрузит все склады в стране черным топливом. Однако, как отметил он, есть еще один вариант. Для этого Украине нужно переоборудовать все теплоэлектростанции под уголь не донецкого или луганского происхождения, потратив на это чуть более миллиарда гривен.

Ярослава Замысловатова
Джигурда через суд потребовал от своей бывшей жены платить ему алименты
Закрыть