Сирия: Асад назвал виновных в обстреле гумконвоя ООН в Алеппо

Сирия: Асад назвал виновных в обстреле гумконвоя ООН в Алеппо

22.09.2016 14:44
523

Сирия: Асад назвал виновных в обстреле гумконвоя ООН в Алеппо

Дамаск, 22 сентября. Президент Сирии Башар Асад опроверг обвинения в том, что гуманитарный конвой в Алеппо был атакован российскими или сирийскими военными. 

Асад подчеркнул, что колонна автомобилей находилась на территории, подконтрольной повстанцам, и именно они должны были обеспечить ее безопасность. Кроме того, обвинения в том, что удары были нанесены именно с воздуха, также беспочвенны. 

«Даже в ООН сказали, что против конвоя не было авиаударов. В это время террористы обстреливали сирийских военных ракетами»,  — приводит слова Асада Associated Press.

Напомним, в ночь на вторник в провинции Алеппо был атакован гуманитарный конвой ООН. Американская сторона заявила, что атаку осуществили ВКС РФ или сирийская правительственная армия, однако обвинения США, как всегда, оказались голословными: никаких доказательств представлено не было. Министерство обороны РФ, в свою очередь, опубликовало видео с камер наблюдения. На кадрах отчетливо видно, что гуманитарный конвой на всем пути следования сопровождал пикап боевиков с установленным на нем минометом. 

Владимир Багров
Криминальный авторитет Ахмед Сутулый пойман в московском ресторане
Закрыть