Асад: Авиаудар США в Дейр-эз-Зоре был преднамеренным

Асад: Авиаудар США в Дейр-эз-Зоре был преднамеренным

22.09.2016 14:41
226

Асад: Авиаудар США в Дейр-эз-Зоре был преднамеренным

Дамаск, 22 сентября. Авиаудар, нанесенный самолетами западной коалиции по силам сирийского правительства в Дейр-эз-Зоре, со всей очевидностью был преднамеренным и продолжался около часа, заявил президент Сирии Башар Асад в интервью с журналистами Associated Press в Дамаске. 

По словам Асада, у властей Соединенных Штатов «не достает политической воли» для того, чтобы выполнять условия соглашения о перемирии в Сирии, которое бы позволило гуманитарным организациям наладить доставку припасов первой необходимости для страдающих от войны сирийцев.

Президент Сирии отверг обвинения США в том, что удар по гуманитарному конвою под Алеппо был нанесен ВКС РФ или ВВС Сирии, напомнив, что конвой находился в районе, контролируемом войсками «умеренной оппозиции» — именно они должны были отвечать за его безопасность. «Даже в ООН сказали, что против конвоя не было авиаударов. В это время террористы обстреливали сирийских военных ракетами», — отметил Асад.

Он подчеркнул, что сирийские войска никак не препятствовали получению гуманитарной помощи жителями пострадавших от войны районов.

Напомним, сегодня посол Сирии в ООН обвинил США, Турцию и Израиль в разжигании войны на Ближнем Востоке, отметив, что международное сообщество никак не отреагировало на удар ВВС западной коалиции по правительственным силам.

Валентин Меликов
«Хезболла» и армия Сирии отбили у боевиков селение под Дамаском
Закрыть