Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Зима совсем близко: Киев ослабил торговые санкции в отношении России

Зима совсем близко: Киев ослабил торговые санкции в отношении России

14:45  22 Сентября 2016
967

Зима совсем близко: Киев ослабил торговые санкции в отношении России

Киев, 22 сентября. Власти Украины исключили из перечня запрещенных товаров тепловозы российского производства. Соответствующее решение было принято по итогам заседания украинского кабмина. Как считают чиновники, с целью накопления необходимых запасов угля в необходимых объемах это обеспечит необходимое количество тягового подвижного состава для перевозок угольной продукции.

«Есть предложение утвердить (проект постановления о внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины происхождением из Российской Федерации — ред.). Нет возражений», — приняли решение члены правительства.

По словам первого замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Галины Карп, благодаря такому решению в отношении российских дизель-электрических локомотивов украинские теплоэлектространции будут обеспечены энергетическим углем марок «А» и «П», что обеспечит стабильную работу объединенной энергосистемы Украины в осенне-зимний период, передает ТАСС.

Ранее глава Минэнерго Украины Игорь Насалик заявил, что страна может выработать достаточное количество электроэнергии и тепла даже без поставок угля из Донецкой и Луганской народных республик.

Тимур Румянцев
Закрыть