Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
Плотницкий о разведении сил: делегаты Киева стали работать, а не хитрить

Плотницкий о разведении сил: делегаты Киева стали работать, а не хитрить

14:21  22 Сентября 2016
126

Плотницкий о разведении сил: делегаты Киева стали работать, а не хитрить

Луганск, 22 сентября. Достичь договоренности о разведении сил на линии соприкосновения в Донбассе удалось благодаря тому, что украинские делегаты на переговорах в Минске перестали хитрить и начали работать, заявил глава Луганской народной республики Игорь Плотницкий.

Плотницкий обратил внимание, что из трех районов разведения сил два находится у территории ЛНР — Золотое и Станица Луганская. «Посмотрим, как в ближайшее время все это будет выполняться, — заметил он. — Задумка неплохая, мы готовы ее выполнить, мы готовы к такому развитию событий».

Он подчеркнул, что ЛНР будет внимательно следить, сможет ли Украина удержаться и действительно прекратить обстрелы. «Но хотелось бы верить, что пришло уже то время, когда всем надоела такая неопределенность, и хоть какой-то здравый смысл под давлением все-таки появился у Украины, и мы действительно начнем развод войск», — добавил он.

Глава ЛНР напомнил, что народная милиция выполняла все соглашения, которые заключали в Минске. Однако Киев каждый раз срывал какие-либо договоренности. Соглашение о разведении сторон на линии фронта Плотницкий подпишет в ближайшее время.

«Мы всегда заявляли и говорили, что альтернативы минским договоренностям нет, мы должны идти этим путем. И наши представители отмечают то, что, действительно, Украина сейчас, делегаты Украины действительно начали работать, а не хитрить», — подчеркнул он. Плотницкий предположил, что этого удалось достичь благодаря давлению на Киев стран-гарантов из «нормандской четверки», передает Луганский информационный центр.

Читайте также: Новости Новороссии: Донбасс атакуют грузинские наемники, итоги праймериз в ЛНР

Катерина Тимошенская
Закрыть