Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Ирак: ИГ усиливает репрессии против населения Мосула

Ирак: ИГ усиливает репрессии против населения Мосула

14:13  22 Сентября 2016
90

Ирак: ИГ усиливает репрессии против населения Мосула

Багдад, 22 сентября. Наступление армии Ирака на захваченный «Исламским государством»* город Мосул заставило террористов перейти к репрессиям в отношении жителей города: всего за несколько дней террористы арестовали более двухсот жителей города, казнив некоторых из них.

Террористы надеются удержать полуторамиллионное население города в повиновении при помощи наказаний и кровавых казней, рассказал британскому Independent капитан армии Ирака Амир Ватек. Так, более двухсот человек были арестованы по обвинению в шпионаже, несколько десятков были брошены в тюрьмы, поскольку нарушили введенный группировкой запрет на посещение могил родных в исламский праздник Ид аль-Адха, трое подверглись публичной порке за то, что играли в футбол, а еще троих расстреляли за то, что они рисовали на стенах города призывы к борьбе с ИГИЛ*.

Массовые аресты, пытки и казни, по сообщениям действующих в городе подпольных активистов, являются для ИГ* (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) способом продемонстрировать, что они до сих пор контролируют Мосул.

Между тем, положение в Мосуле становится для «Исламского государства» все более напряженным: сегодня войска Ирака заняли центр города Шергат, стратегического пункта по дороге в Мосул, дезертируют уже члены высшего командования ИГ, а США готовят десант для помощи в освобождении города.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics