Политика
Сирия: Турция отказывается воевать против ИГ вместе с курдами
Общество
Ураган в Москве: последняя информация, число пострадавших и советы МЧС
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: Турция отказывается воевать против ИГ вместе с курдами

    Сирия: Турция отказывается воевать против ИГ вместе с курдами

    Анкара, 22 сентября. Турция не намерена сотрудничать с курдскими вооруженными формированиями в борьбе с террористами «Исламского государства»1 и отказывается координировать усилия для штурма «столицы» ИГ1, сирийского города Ракка. С таким заявлением в четверг выступил официальный представитель турецкого президента Ибрагим Калын.

    «Переговоры по-прежнему продолжаются, пока что ничего нельзя сказать наверняка. Наша принципиальная позиция в данном случае та же, что в Манбидже и Джараблусе. Не может быть и речи о совместной операции с вооруженными формированиями курдов, — заявил Калын в интервью на государственном новостном канале TRT Haber. — В принципе, мы поддерживаем удары по Ракке и другим сирийским городам, занятым ИГИЛ1, однако, как мы заявляли ранее, по данному вопросу у нас есть определенная принципиальная позиция и условия».

    Анкара полагает, что силы курдского ополчения, сражающиеся с ИГ (террористическая группировка запрещена в РФ решением Верховного суда) в Сирии связаны с силами Рабочей партии Курдистана, которую власти Турции считают террористической.

    Напомним, во вторник правительство Турции обратилось к парламенту страны с просьбой продлить мандат на проведение военной операции в Сирии.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене