Общество
Братья Запашные не смогли проститься с умирающим дядей
Весь мир
О причинах неэффективности санкций США рассказали СМИ Германии
Следующая новость
Загрузка...

    Братья Запашные не смогли проститься с умирающим дядей

    Братья Запашные не смогли проститься с умирающим дядей

    Москва, 22 сентября. Официального медицинского заключения смерти Мстислава Запашного пока нет, но дрессировщик болел и перенес две операции, заявил племянник покойного Аскольд Запашный.

    Мастер циркового искусства Мстислав Запашный скончался сегодня на 79-м году жизни в Сочи. Семья бывшего директора «Росгосцирка» уже подтвердила смерть легендарного дрессировщика. По словам племянника Запашного Аскольда, также хорошо известного в цирковом мире, официального медицинского заключения пока нет.

    Однако племянник отметил, что артист болел и недавно перенес две операции, у него было несколько инсультов. Аскольд Запашный подчеркнул, что для семьи уход из жизни главного российского дрессировщика не был неожиданностью — все прекрасно понимали, что на здоровье артиста отражается возраст и перенесенные болезни, пишут «Народные новости».

    Аскольд Запашный также заметил, что он звонил своему двоюродному брату — сыну Мстислава Запашного, чтобы тот организовал встречу с дядей. Однако сын покойного ответил, что в этом нет смысла, поскольку отец находится в таком состоянии, когда многих вещей уже не понимает. Ранее сообщалось, что Запашный скончался в больничном стационаре, где он проходил реабилитацию после операции.

    Автор: Ирина Селезнева