Дамаск открыто обвинил Запад в разжигании войны на Ближнем Востоке

Дамаск открыто обвинил Запад в разжигании войны на Ближнем Востоке

22.09.2016 13:30
181

Дамаск прямо обвинил Запад в разжигании войны на Ближнем Востоке

Нью-Йорк, 22 сентября. Выступая на заседании Совета безопасности ООН в среду, постоянный представитель Сирии в Организации объединенных наций Башар Джафари открыто обвинил США, Турцию и Израиль в разжигании войны в Сирии и на всем Ближнем Востоке. Посол подчеркнул, что западом развернута пропагандистская кампания против Дамаска.

По словам Башара Джафари, Соединенные Штаты, и финансируемые ими боевики сирийской «умеренной оппозиции» и террористических группировок искали любые способы сорвать достигнутый усилиями дипломатов режим перемирия. Он обвинил международное сообщество в неспособности наказать США за авиаудар по правительственным войскам близ Дейр-эз-Зора.

Джафари отверг обвинения в том, что ВВС Сирии нанесли удар по гуманитарному конвою ООН под Алеппо. «Это грязная пропагандистская кампания, развернутая теми, кто использует политический шантаж, преследуя собственные цели», — заявил он.

По словам посла Сирии в ООН, Израиль и Турция своими действиями в Голанских высотах и на севере Сирии оказывают поддержку террористам. «В соответствии с международными законами эти нападения являются агрессией против Сирии», — отметил он.

По словам Джаафари, правительство в Дамаске готово к скорейшему возобновлению межсирийского диалога для достижения политического решения конфликта.

Валентин Меликов
Российские ученые работают над созданием инновационной электронной памяти
Закрыть