Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Глухонемая россиянка ищет родственников, чтобы покинуть тюрьму в Лаосе

Глухонемая россиянка ищет родственников, чтобы покинуть тюрьму в Лаосе

13:21  22 Сентября 2016
145

Глухонемая россиянка ищет родственников, чтобы покинуть тюрьму в Лаосе

Вьентьян, 22 июля. Российские дипломаты в Лаосе ищут родственников глухонемой соотечественницы Марии Мокровой, чтобы вызволить ее из тюрьмы, сообщила третий секретарь консульства в Лаосе Мариям Мусаева.

У глухонемой россиянки возможны проблемы с памятью, заметили в консульстве. По мнению российских дипломатов, она, скорее всего, не может путешествовать самостоятельно. Все, что удалось узнать о Мокровой: 20 августа ее бросил жених и улетел из Лаоса.

В паспорте россиянки числятся постоянные въезды и выезды из Лаоса в течение 1,5 года. У Мокровой сделаны разные визы — туристические на месяц, а также обычные на 15 дней. «У нее нет денег, чтобы купить билет и оплатить штраф, — цитирует Life.ru Мусаеву. — родственников она не помнит своих». В настоящий момент российские дипломаты пытаются разыскать родных девушки, чтобы вызволить ее из лаосской тюрьмы, где она провела несколько недель из-за обвинения в нарушении правил пребывания иностранных граждан в стране.

Ранее сообщалось, что трех детей у россиянки Виктории Медведевой отобрали после жалобы ее бывшего мужа, который живет в Финляндии.

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics