Весь мир
Армия Ирака освободила от ИГИЛ центр города Шергат вблизи Мосула
Происшествия
Семилетний мальчик утонул под Усинском
Следующая новость
Загрузка...

    Армия Ирака освободила от ИГИЛ центр города Шергат вблизи Мосула

    Армия Ирака освободила от ИГИЛ центр города Шергат вблизи Мосула

    Багдад, 22 сентября. Военнослужащим армии Ирака удалось выбить террористов группировки «Исламское государство»1 из центральных районов города Шергат, который расположен вблизи Мосула на севере Республики. Такую информацию предоставили иностранные СМИ.

    Так, последние данные говорят о том, иракские военные освободили от боевиков ИГ1 местную больницу и здание городской администрации.

    Отметим, что военные проводят операцию по освобождению Шергата начиная со вторника, 20 сентября. Город находится на берегу реки Тигр в 100 километрах от оплота ИГ в Ираке — Мосула. Предположительно, в Шергате под властью ИГ в настоящее время находятся десятки тысяч гражданских лиц. Сам город переживает гуманитарную катастрофу.

    Ранее военные США обратились к администрации с просьбой направить в Ирак дополнительно 500 солдат в преддверии операции по захвату находящего в руках ИГ Мосула.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Тимур Румянцев