Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Армия Ирака освободила от ИГИЛ центр города Шергат вблизи Мосула

Армия Ирака освободила от ИГИЛ центр города Шергат вблизи Мосула

13:24  22 Сентября 2016
114

Армия Ирака освободила от ИГИЛ центр города Шергат вблизи Мосула

Багдад, 22 сентября. Военнослужащим армии Ирака удалось выбить террористов группировки «Исламское государство»* из центральных районов города Шергат, который расположен вблизи Мосула на севере Республики. Такую информацию предоставили иностранные СМИ.

Так, последние данные говорят о том, иракские военные освободили от боевиков ИГ* местную больницу и здание городской администрации.

Отметим, что военные проводят операцию по освобождению Шергата начиная со вторника, 20 сентября. Город находится на берегу реки Тигр в 100 километрах от оплота ИГ в Ираке — Мосула. Предположительно, в Шергате под властью ИГ в настоящее время находятся десятки тысяч гражданских лиц. Сам город переживает гуманитарную катастрофу.

Ранее военные США обратились к администрации с просьбой направить в Ирак дополнительно 500 солдат в преддверии операции по захвату находящего в руках ИГ Мосула.

«Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

* Организация запрещена на территории РФ.

Тимур Румянцев
Новости партнеров
mediametrics