Общество
Выборы-2016: петербургский избирком начал проверку информации о нарушениях
Политика
ФРГ и Франция предложили создать Совбез ЕС и «группу мудрецов»
Следующая новость
Загрузка...

    Выборы-2016: петербургский избирком начал проверку информации о нарушениях

    Петербургский избирком начал проверку информации о нарушениях на выборах

    Санкт-Петербург, 22 сентября. Петербургская избирательная комиссия проведет проверку по факту сообщений о нарушениях, якобы допущенных в ходе голосования 18 сентября. 

    По словам официального представителя комиссии, ЦИК дала неделю на то, чтобы проверить эту информацию. В частности, речь идет о нарушениях, которые были допущены на 217-м одномандатном округе, передает ТАСС.

    Напомним, что ранее петербургский депутат от «Справедливой России» Алексей Ковалев, который проиграл на выборах единороссу Виталию Милонову, заявлял о том, что после голосования все протоколы в нарушение установленного порядка свозились в районную администрацию. О нарушениях выборного процесса также сообщала депутат от «Партии роста» Оксана Дмитриева. Теперь результаты голосования на отдельных участках могут быть пересмотрены только при решении суда.

    18 сентября в Петербурге состоялись выборы в Госдуму и городское Законодательное собрание. Северная столица России показала одну из самых низких явок в стране. Выразить свою гражданскую позицию пришли меньше трети горожан. 

    Автор: Геннадий Плющев