Экономика
Иностранные компании зарабатывают в России на торговле и сигаретах
Спорт
Уругвай — Россия — 1:0. Суареc открыл счет ударом со штрафного
Следующая новость
Загрузка...

    Иностранные компании зарабатывают в России на торговле и сигаретах

    Иностранные компании зарабатывают в России на торговле и сигаретах

    Москва, 22 сентября. Французский ритейлер Auchan («Ашан») признан крупнейшей иностранной компанией, работающей в России. Первую строчку рейтинга компания удерживает уже второй год подряд. Об этом сообщает Forbes. 

    Несмотря на то, что доля российской выручки в общем ее объеме уменьшилась с 14 до 11%, Auchan остается крупнейшей на российском рынке иностранной компанией. Выручка компании в целом возросла за год на 11% и составила 414 млрд долларов. 

    Второе место досталось также ритейлеру — Metro Group. Его выручка составила 305 млрд долларов. Третье место досталось производителю табачной продукции Philip Morris International, выручка которого составила 234 млрд долларов, на четвертом месте расположилась Toyota Motor с результатом 230 млрд долларов, почетное пятое место заняла мебельная компания IKEA, получившая за 2016 года выручку 200 млрд долларов. 

    Компания Auchan была основана в 1961 году и является одним из крупнейших операторов розничных сетей в мире. Ритейлер работает в 15 странах мира, общий штат компании превышает 300 тыс. человек. В России Auchan развивает бренды «Ашан» и «Атак».

    Автор: Владимир Багров