Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Сирия: террористы «Джебхат ан-Нусры» бегут из Хомса

Сирия: террористы «Джебхат ан-Нусры» бегут из Хомса

12:51  22 Сентября 2016  /обновлено: 13:08  22 Сентября 2016
477

Сирия: террористы «Джебхат ан-Нусры» бегут из Хомса

Дамаск, 22 сентября. Боевики террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» бегут от наступающих на город Хомс правительственных войск. Под ударами правительственных войск отдельные отряды группировки начинают отступать в направлении провинции Идлиб.

Как сообщают источники сирийского правительства в Хомсе, не менее 150 боевиков «Джебхат ан-Нусры» оставили занимаемый ими ранее городской район Аль-Ваер и с боями прорвались из города в направлении провинции Идлиб. С собой они, как сообщают источники агентства Alalam, выводят из города членов своих семей, которые опасаются оставаться в городе в условиях наступления правительственных войск.

Напомним, в среду 11-я танковая бригада правительственных войск при поддержке сил ополчения начала полномасштабное наступление на силы террористов «Джебхат ан-Нусры» (террористическая группировка запрещена в РФ) в Хомсе.

Между тем, ранее стало известно, что подобным образом из занятого ИГ* (террористическая группировка запрещена в РФ) города Мосул на севере Ирака бежал один из представителей высшего руководства «Исламского государства»* Абу Иман аль-Ираки.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов