Киев возмущен содержимым гумконвоя РФ в Донбасс: сантехника вместо лекарств

Киев возмущен содержимым гумконвоя РФ в Донбасс: сантехника вместо лекарств

22.09.2016 12:39
925

Киев возмущен содержимым гумконвоя РФ в Донбасс: сантехника вместо лекарств

Киев, 22 сентября. Вместо заявленных лекарств и продуктов питания в некоторых автомобилях гумконвоя МЧС России в Донбасс оказались книги, мебель и сантехника, заявил спикер Госпогранслужбы Украины Олег Слободян на своей странице в Facebook.

Киев заявил, что Россия «атакует» Донбасс книгами и сантехникой. Слободян сообщил в социальной сети, что содержимое 56-го российского гумконвоя несколько отличалось от заявленного. Он подтвердил, что украинские пограничники провели проверку автомобилей из России на пунктах пропуска «Донецк» и «Матвеев Курган». Однако, исходя из бурной реакции спикера Госпогранслужбы, увиденное привело их в шок.

«В ходе визуального наблюдения было установлено, что большинство автомобилей заполнены якобы продуктами питания и медикаментами, — рассказал. — В то же время особенностью 56-го так называемого гумконвоя можно считать несоответствие указанного в ноте МИД РФ характера груза, поскольку, кроме заявленных товаров, въехали грузовики с книгами – одна машина, мебелью – одна машина и сантехникой – одна машина, а также количества транспортных средств: заявлено 60, а въехало 69 машин».

В это время в ЛНР подтвердили, что гумконвой МЧС РФ доставил помощь жителям Донбасса в соответствии с международными нормами. Старший колоны МЧС РФ колонны Сергей Трушин отчитался, что в состав колонны вошли более шестидесяти автомобилей, в которых находились 680 тонн необходимой гуманитарной помощи. «Водители-спасатели доставили жителям Донбасса продукты питания, продовольствие, строительные материалы, а также школьные и канцелярские принадлежности для образовательных учреждений Донбасса», — цитирует его Луганский информационный центр.

Читайте также: Новости Новороссии: Донбасс получил гумпомощь РФ, Горловка под обстрелом ВСУ

Катерина Тимошенская
«Она дала мне надежду»: Доктора Лизу проводили в последний путь, вспоминая ее Путь Добра. ФАН-ТВ
Закрыть