Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Россия обеспокоена размещением ядерных бомб НАТО у своих границ

Россия обеспокоена размещением ядерных бомб НАТО у своих границ

13:29  22 Сентября 2016
139

Россия обеспокоена размещением ядерных бомб НАТО у своих границ

Москва, 22 сентября. Москва обеспокоена продолжающимся наращиванием военного потенциала НАТО у российских границ. Об этом заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков на заседании в Общественной палате РФ.

По его словам, альянс продолжает наращивать проракетный потенциал в Европе в рамках «поэтапного адаптивного подхода».

«Мы неоднократно выражали озабоченность в связи с размещением элементов стратегической инфраструктуры в непосредственной близости от наших границ, что напрямую затрагивает наши интересы в области безопасности», — заявил Рябков.

По его словам, создание глобальной ПРО США является дестабилизирующим фактором, так как определенном этапе может начать негативно влиять на эффективность средств стратегического сдерживания России.

Рябков заявил, что Москва считает симптоматичным демонстративное нежелание США и Евросоюза менять противоракетные планы, несмотря на договоренности по ситуации вокруг иранской ядерной программы.

При этом Москва продолжит внимательно отслеживать ситуацию и вести плотную работу с ЕС по демонстрации негативных последствий реализации проекта США.

Ранее премьер-министр Италии Маттео Ренци заявил, что НАТО нужна новая стратегия в отношениях с Россией, которая будет приемлема для всей Европы в целом. Он призвал альянс воздержаться от «бряцания оружием» перед РФ.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics