Стала известна предварительная причина крушения Ми-8 в Подмосковье

Стала известна предварительная причина крушения Ми-8 в Подмосковье

22.09.2016 11:29
170

Стала известна предварительная причина крушения Ми-8 в Подмосковье

Москва, 22 сентября. Отказ одного из двух двигателей мог стать причиной крушения вертолета Ми-8 МЧС России, заявили эксперты.

При отказе одного из двигателей, вертолет может выполнять все свои функции благодаря работающему второму двигателю. Однако если в момент отказа оборудования выполнять какой-то маневр, к примеру крен, то машина не справится с нагрузкой.  Как пишет ТАСС, ссылаясь на источник в авиационных кругах, Ми-8 из крена завалился на бок и рухнул на землю. Также эксперт добавил, что при падении с 200-метровой высоты с креном режим авторотации (планирование вертолета) ничем не может помочь. 

Напомним, Ми-8 МЧС России потерпел крушение в Подмосковье в среду. В ночь на 22 сентября спасатели обнаружили два черных ящика, которые на данный момент переданы для расшифровки сотрудникам Межгосударственного авиационного комитета. Три члена экипажа, находившихся на борту, погибли. Сегодня стали известны имена погибших. Это командир экипажа 38-летний Роман Фролов, второй пилот — 42-летний Дмитрий Арсентьев и борт-инженер — 32-летний Максим Филиппов.

Также в правоохранительных органах рассказали, что пилот разбившегося в Подмосковье Ми-8 уводил вертолет от жилых домов. Место падения вертолета находится в 2,5 км от населенного пункта.

Алия Шарафутдинова
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть