Весь мир
Сирия: на авиабазе «Хмеймим» освятили православную часовню
Спорт
Президент РПЛ рассказал о пользе ЧМ-2018 для российского спорта
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: на авиабазе «Хмеймим» освятили православную часовню

    Сирия: на авиабазе «Хмеймим» освятили православную часовню

    Сирия, 22 сентября. По благословению патриарха Кирилла на сирийской авиабазе «Хмеймим», где базируется авиационная группа ВВС России, освятили часовню Георгия Победоносца, сообщается в четверг на официальном сайте Русской православной церкви. Часовне также была передана икона с частицей мощей святого.

    Ранее состоялся официальный визит делегации РПЦ в группировку российских войск в Сирии. По благословению патриарха Кирилла был совершен чин освящения часовни во имя святого великомученика Георгия Победоносца. В богослужении участвовало более 500 военнослужащих, каждому вручили икону великомученика Георгия.

    Епископ Антоний отметил, что икона, символизирует то, что «победа совершается не только силой оружия, но, в первую очередь, силой Божией». Епископ подчеркнул, что миссия российских военных в Сирии  — «противодействие терроризму, отстаивание интересов всех людей доброй воли и братского единства народов».

    Сообщается также, что во время визита в Сирию представители РПЦ обсудили с командованием группировки возможность организации работы штатного военного духовенства с верующими военнослужащими. 

    Читайте также: Сирия, сводка на 22 сентября, 7.00: наступление САА и «Хезболлы» в Алеппо, борьба с ИГИЛ1 в Дамаске

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Олеся Волкова