Родителям оказавшихся в финском детдоме детей могут закрыть въезд в страну

Родителям оказавшихся в финском детдоме детей могут закрыть въезд в страну

22.09.2016 11:41
131

Родителям оказавшихся в финском детдоме детей могут закрыть въезд в страну

Хельсинки, 22 сентября. Трое детей, изъятые финскими социальными службами у россиянки Виктории Медведевой, могут оказаться в чужой стране без родителей — их отец в настоящее время сам находится в Финляндии без визы, а мать не смогла продлить бизнес-визу, по которой работала в стране ранее, и сейчас ездит только по туристической визе.

Как сообщает корреспондент Федерального Агентства Новостей, супружеская пара открыла на территории Финляндии, в городе Сейнайоки, филиал своей фирмы в 2011 году. Компания была зарегистрирована на Викторию Медведеву, а муж Алексей числился у нее в штате наемным работником. После развод жена уволила бывшего мужа, а его виза была аннулирована.

Сейчас Алексей Медведев, в связи с обращением которого финские службы изъяли детей, перебивается случайными заработками и надеется получить новую финскую визу.

Из всей семьи на территории Финляндии законно находилась только сама Медведева, однако и у нее проблемы с визой — женщине не продлили бизнес-визу, ей пришлось жить на территории Финляндии по туристической визе.

Напомним, ранее стало известно, что трое детей, которые были изъяты соцслужбами, находились на территории Финляндии незаконно.

Валентин Меликов
Сирия новости 21 января 2017 7.00: в Хомсе САА вернула контроль над газом Аль-Маре, в Дейр эз-Зоре женщины взяли в руки оружие
Закрыть