Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Пентагон прокомментировал полет бомбардировщиков США у границ КНДР
Технологии
Дуров и Сноуден поспорили насчет слежки за Telegram спецслужбами США
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дуров и Сноуден поспорили насчет слежки за Telegram спецслужбами США

    11:28  22 Сентября 2016
    2762

    Дуров и Сноуден поспорили насчет слежки за Telegram спецслужбами США

    Москва, 22 сентября. Спор между бывшим американским агентом Эдвардом Сноуденом и создателем «ВКонтакте» Павлом Дуровым разгорелся в Twitter: эксперты поспорили о безопасности мессенджера Telegram. 

    Все началось с того, что Сноуден высказала мнение, что новый мессенджер Allo от Google небезопасен, поскольку контролируется американскими спецслужбами. Тогда один из пользователей сети микроблогов заинтересовался, насколько безопасен в использовании Telegram. Сноуден вынес следующий вердикт: «По умолчанию он менее безопасен, чем WhatsApp, что делает его опасным в использовании неспециалистами». 

    Это обидело одного из создателей мессенджера — Павла Дурова. Он указал Сноудену на то, что «большинство пользователей WhatsApp хранят истории чатов на Google Drive/iCloud», а это означает, что 80% сообщений и 100% метаданных хранятся в США и доступны спецслужбам.

    Сноуден, в свою очередь, похвалил Дурова за проделанную работу, но посоветовал отвечать на критику «через описание патчей», а не в Twitter. 

    Дуров продолжил описывать преимущества Telegram. Дуров отметил, что «Telegram предоставляет встроенное защищённое облако для тех, кому это необходимо», а вот WhatsApp может удалённо «выключить сквозное шифрование со своего сервера для любого из пользователей в любое время».

    В итоге Дуров признал, что подобные споры лучше не вести в Twitter, и пообещал выслать Сноудену информацию об исследованиях по вопросу шифрования в мессенджерах.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Владимир Багров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях