Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Эксперты объяснили провал телефона-конструктора от Google

Эксперты объяснили провал телефона-конструктора от Google

11:10  22 Сентября 2016
114

Эксперты объяснили провал телефона-конструктора от Google

Москва, 22 сентября. Закрытие проекта модульного смартфона Project Ara стало результатом непродуманной маркетинговой политики команды Motorola Mobility под крылом Google.

Разработчики модульного гаджета Project Ara преследовали одну цель — создание смартфона, который можно усовершенствовать путем замены различных модулей, «прокачивающих» технические характеристики устройства. Однако такой концепт оказался невостребованным среди пользователей.

С одной стороны, среди пользователей смартфонов не так много людей, которые действительно разбираются во внутренностях телефона и понимают особенности его работы. А процент гиков не так высок, чтобы делать на них ставку при продажах, пишет Forbes.

К тому же, конструкция устройства оказалась не самой стойкой, поскольку телефон собирался по принципу LEGO из составных частей. Нельзя и отметать в сторону экономическую составляющую, ведь себестоимость готового телефона Project Ara превышала цены даже самых дорогих устройств. К примеру, китайский флагман Le Pro 3, который выходит на рынке в России, будет стоить всего 270 долларов. 

Ирина Селезнева
Закрыть