Общество
Изъятые у россиянки дети находились в Финляндии незаконно
Общество
Медведев поздравил Мамедова с назначением на пост премьера Азербайджана
Следующая новость
Загрузка...

    Изъятые у россиянки дети находились в Финляндии незаконно

    Изъятые у россиянки дети находились в Финляндии незаконно

    Хельсинки, 22 сентября. Как оказалось, трое детей гражданки России Виктории Медведевой, которые были на днях изъяты у нее сотрудниками службы защиты детей финского города Сейнайоки, находились и находятся на территории чужой страны незаконно — выданная Медведевой детская виза давно истекла.

    Как сообщили в российском посольстве корреспонденту Федерального Агентства Новостей, виза у всех троих детей россиянки закончилась еще 13 апреля. Виктория Медведева в марте сдала все необходимые документы для получения новой детской визы, однако до сих пор не получила ответ от финляндских служб.

    Источники в посольстве рассказали, что дети стали заложниками семейного конфликта и развода родителей  — их отец, Алексей Медведев, заявив о «насилии в отношении детей» в финские социальные службы, пытается таким образом надавить на бывшую супругу при разделе имущества и детей.

    Напомним, трое детей — 11-летняя Екатерина и 6-летние близнецы Ульяна и Григорий — были изъяты у россиянки финскими службами социальной защиты 5 сентября. Их отец, Алексей Медведев, заявил, что мать детей бьет их.

    Автор: Валентин Меликов
    Читайте нас в Дзене