Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Сирия: Россия не выходит из соглашения с США о перемирии

Сирия: Россия не выходит из соглашения с США о перемирии

11:20  22 Сентября 2016
233

Сирия: Россия не выходит из соглашения с США о перемирии

Москва, 22 сентября. Россия не собирается выходить из соглашения с США по Сирии, заявил сегодня заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

Дипломат подчеркнул, что шансы на реализацию пакета документов, подписанных главой МИД РФ Сергеем Лавровым и  госсекретарем США Джоном Керри в Женеве, значительно снизились после обстрела сирийских войск и гуманитарного конвоя в районе Алеппо 19 сентября. Однако альтернативы этому соглашению, по его мнению, нет.

«Нет. Мы не выходим из этого соглашения, наоборот, мы считаем, что события последних дней подчеркнули его супер-актуальность. К сожалению, слишком много его противников, если не сказать врагов у этого соглашения», — сказал Рябков. 

Кроме того, замглавы МИД РФ указал на то, что американская сторона не может гарантировать реализацию целого ряда аспектов сирийского соглашения.

При этом Джон Керри ранее заявил, что они с Сергеем Лавровым находятся в параллельных вселенных из-за разности позиций Москвы и Вашингтона в отношении к инциденту с нападением на гуманитарный конвой.

США винит в случившемся Россию и правительство Башара Асада. 

Тем временем западные СМИ уже вовсю трубят о том, что соглашение Вашингтона и Москвы по Сирии находится «на грани коллапса». В частности, газета The Washington Post отреагировала на инцидент 19 сентября статьей, автор которой отметил  «резкий рост напряженности между двумя ключевыми спонсорами перемирия», а также новые сомнения по поводу их способности работать вместе для прекращения войны в ближневосточной республике.



 

 

Ярослава Замысловато
Закрыть