Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Новости Сирии
Сирия сегодня: ВКС РФ усилили поддержку САР, ИГ восполняет потери

Сирия сегодня: ВКС РФ усилили поддержку САР, ИГ восполняет потери

11:38  22 Сентября 2016
1957

ВКС РФ увеличили поддержку САР

Сирия, 22 сентября. Российская авиация увеличила количество вылетов в Сирии, на сирийско-ливанской границе уничтожена банда террористов, постпред ООН в Сирии обвинил США в военном вторжении. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

ВКС удвоили поддержку САА

Российская авиация увеличила количество боевых вылетов из Сирийской Арабской Республики (САР).

Сообщается, что за последние 24 часа самолеты ВКС России совершили порядка 50 вылетов. Частота полетов военных самолетов объясняется тем, что боевики запрещенного в России «Исламского государства»* воспользовались перемирием и, перегруппировавшись, начали наступление.

В беседе со СМИ зампред комитета по обороне Совета Федерации Франц Клинцевич сообщил, что от сирийской разведки поступает все больше данных, что означает появление новых целей, и ВКС РФ помогают наземным войскам в их нейтрализации. По последним данным, радикальные исламисты совершили обстрелы населенных пунктов трех сирийских провинций, в том числе Алеппо.

На сирийско-ливанской границе уничтожена банда террористов

Операция на границе

Отряды ливанского сопротивления в районе Джеруд Ат-Туфель, расположенном вблизи сирийско-ливанской границы, разгромили террористическую группировку в полном составе, сообщает SANA со ссылкой на телеканал «Аль-Манар».

По данным издания, отряды сопротивления применили тяжелую артиллерию против одного из формирований «Лива Аль-Кадисия».

Постпред Сирии в ООН обвинил США в военном вторжении

США обвинили в открытом вторжении

Постпред Сирии при ООН Башар Аль-Джафари заявил, что агрессия Соединенных Штатов, Израиля и Турции из разряда проксивойны перешла в открытое вторжение в САР.

Выступая на заседании Совбеза ООН, Аль-Джафари сообщил, что боевики проникают в его страну через границы с Турцией и Ираком, но американские самолеты почему-то не в состоянии их обнаружить. Постпред Сирии также предупредил об очередной возможной «попытке некоторых сторон сорвать соглашение Москвы и Вашингтона по сирийскому конфликту».

Башар Аль-Джафари особо подчеркнул готовность сирийского правительства к продолжению диалога, но без вмешательства извне, и напомнил, что только сирийцы должны определять будущее своей страны, и никто не имеет права оказывать на них давление.

ООН готова возобновить поставки гумпомощи сирийцам

ООН готова возобновить поставки гумпомощи сирийцам

После атаки гуманитарного конвоя, направлявшегося в Алеппо, ООН прекратила поставки помощи сирийцам из соображения безопасности. Накануне вечером спецпосланник ООН в Сирии Стаффан Де Мистура сообщил, что грузовые автомобили организации с гуманитарной помощью возобновят доставку продовольствия и медикаментов, но «очень тщательно и осторожно».

В управлении ООН по координации гуманитарных вопросов подтвердили возобновление подготовки гуманитарных конвоев для граждан Сирии: «Организация Объединенных Наций готова доставить помощь в осажденные и труднодоступные районы как можно скорее. Мы призываем обеспечить безопасный и беспрепятственный доступ ко всем нуждающимся сирийцам, где бы они ни были».

* Организация запрещена на территории РФ.

Алиса Яковлева
Закрыть