Общество
Сирия: жители Алеппо получили гуманитарную помощь от РФ и Белоруссии
Политика
Боевики «Талибана» напали на военных в Афганистане, много жертв
Следующая новость
Загрузка...

    Сирия: жители Алеппо получили гуманитарную помощь от РФ и Белоруссии

    Жители пострадавшего от сирийской войны города получают российскую гуманитарную помощь

    Алеппо, 22 сентября. Российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии распределил среди жителей Алеппо гуманитарную помощь, доставленную с помощью Минобороны РФ. Поддержку российской организации оказали сотрудники посольства Белоруссии в Сирии.

    Как сообщили представители российского министерства обороны, 23 тонны продовольствия и медицинских припасов были доставлены в госпиталь при университете Алеппо, две клиники и детский дом №1. Кроме того, гуманитарная помощь была доставлена в лагерь для беженцев в провинции Алеппо, которые получили сахар, муку, рис, консервы и чай, общим весом более двух тонн. В составе гуманитарного груза были доставлены 12,5 тонн продовольствия, 4,3 тонны вещевого имущества, а также 6,2 тонны медицинских припасов и лекарств.

    В бюллетене Центра по примирению враждующих сторон в Сирии отмечается, что для мирных жителей, которые бегут из контролируемых террористами и боевиками сирийской «умеренно оппозиции» районов города, продолжают работать развернутые на семи пунктах пропуска пункты горячего питания и выдачи предметов первой необходимости.

    Автор: Валентин Меликов