Лента новостей
Поиск
loop
Политика
США сливают Украину: Байден рассказал Порошенко, что теперь ждет киевский режим

США сливают Украину: Байден рассказал Порошенко, что теперь ждет киевский режим

11:12  22 Сентября 2016
1085

США сливают Украину: Байден рассказал Порошенко, что теперь ждет киевский режим

Вице-президент Соединенных Штатов Джозеф Байден рекомендовал Киеву намного активнее проводить экономические и политические реформы в стране, предупредив, что в противном случае Европейский союз может отменить антироссийские санкции. Корреспондент Федерального агентства новостей обсудил с политическим аналитиком перспективы снятия с России санкций и раздражение Запада Украиной.

Как заявил Джозеф Байден, если Украина даст повод Евросоюзу, то как минимум пять стран-членов ЕС отменят санкции против Российской Федерации. Он отметил, что сначала украинского кризиса каждую неделю беседует по телефону с президентом Украины Петром Порошенко по два-три часа, настаивая на решительном проведении реформ. В то же время, подчеркнул Байден, ему приходится постоянно убеждать лидеров стран Европейского союза в том, что необходимо продолжать санкционную политику в отношении России.

Байден не шутит: как Порошенко получил сигнал о недовольстве США   

Напомним, что на полях 71-й сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке прошли переговоры Петра Порошенко и Джозефа Байдена. Итогом переговоров стала готовность Белого дома выделить киевским властям 1 миллиард долларов в виде кредитных гарантий.

Читайте также: Ты кто такой? Почему Трамп не встретился с Порошенко

«Украина систематически срывает выполнение минских договоренностей, причем делает это очевидными для всего мира способами. Кроме того, правительством страны фактически провалены экономические реформы, на которые формально выделялись кредиты МВФ и других финансовых организаций, а коррупция стала еще более распространенной. Поэтому для создания видимости объективности и беспристрастности американского руководства и последовало заявление Джо Байдена. Кроме того, заявление представителя американской власти, курирующего ситуацию на Украине, может являться сигналом Петру Порошенко о недовольстве им. У президента страны не получилось спровоцировать открытый и масштабный конфликт с Россией, которого украинская власть, очевидно, очень опасается из-за опасности катастрофического поражения и потери своих постов и источников доходов», — пояснил ФАН эксперт фонда «Народная дипломатия» и представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее сегодня» Сергей Простаков.

Байден не шутит: как Порошенко получил сигнал о недовольстве США

По мнению аналитика, слова вице-президента США свидетельствуют об особых «способностях» украинской власти. К тому же они в очередной раз раскрыли подлинную геополитическую картину мира. Угроза со стороны американской власти по снятию санкций в отношении России не со стороны Соединенных Штатов, а Евросоюза, говорит об абсолютной зависимости политики Брюсселя от Вашингтона. При этом такое положение дел никого уже не удивляет и принимается в Европе как данность.

«Американская администрация перед выборами президента США старается продемонстрировать какие-нибудь успехи в сфере внешней политики, одним из больных вопросов которой является украинский. Для достижения этой цели Вашингтон не останавливается перед открытой демонстрацией полного пренебрежения самостоятельностью Евросоюза и его международной репутацией. Украина, которая не без помощи Брюсселя оказалась в тяжелейшей ситуации, стала теперь поводом для того, чтобы откровенная недееспособность европейских лидеров в урегулировании конфликта в Донбассе и их полная зависимость от США была в очередной раз показана всему миру», — резюмировал Сергей Простаков.

США сливают Украину: Байден рассказал Порошенко, что теперь ждет киевский режим

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics