Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Дейр эз-Зор: несовершеннолетний смертник ИГИЛ атаковал позиции САА
Новороссия
Дейнего похвалил Украину за отсутствие сомнений в существовании Штайнмайера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дейнего похвалил Украину за отсутствие сомнений в существовании Штайнмайера

    11:01  22 Сентября 2016
    222

    Дейнего похвалил Украину за отсутствие сомнений в существовани Штайнмайера

    Луганск, 22 сентября. Уполномоченный представитель ЛНР в контактной группе Владислав Дейнего возмущен сомнениями украинской стороны во всех вопросах урегулирования кризиса в Донбассе. Киев оказался уверен только в существовании министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера.

    Дейнего возмущен работой украинских коллег в контактной группе. Так, по его мнению, Киев тормозит работу над модальностями выборов. «Представители Украины, как и на предшествующих встречах, показали свое откровенное нежелание конструктивно работать, прикрываясь отсутствием у них полномочий на принятие решений по вопросам политического урегулирования (и зачем же их, в таком случае, направили представлять Украину в рабочей группе?), отсутствие позиции у Украины по формуле Штайнмайера и остальным вопросам повестки, а временами высказывая сомнение в существовании такой формулы вообще, — рассказал представитель ЛНР. — Слава Богу, хоть существование самого Штайнмайера под сомнение не ставили».

    Он напомнил, что главы МИД стран «нормандской четверки» указывал на необходимость полной реализации минских соглашений. Дейнего заметил, что после этого Киев создал «иллюзию бурной деятельности», пытаясь разобраться с проведением праймериз и вопросом финансирования проведения выборов на Донбассе. «Эти попытки увести разговор в обсуждение несущественных деталей или вообще в сторону являются ничем иным, как свидетельством наличия у Украины позиции «говорить ни о чем», затягивая время», — прокомментировал представитель ЛНР.

    «Видимо, прямых указаний глав дипведомств стран «нормандской четверки» для формирования позиции Украины и включения в контекст продуктивного поиска консенсуса по реализации комплекса мер оказалось недостаточно, и тут нужна более ощутимая мотивация», — цитирует Дейнего Луганский информационный центр.

    Читайте также: Новости Новороссии: Донбасс получил гумпомощь РФ, Горловка под обстрелом ВСУ

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях