Лента новостей
Поиск
loop
Новороссия
ЛНР и ДНР обвинили Киев в «политической агонии» контактной группы

ЛНР и ДНР обвинили Киев в «политической агонии» контактной группы

10:31  22 Сентября 2016
318

ЛНР и ДНР обвинили Киев в «политической агонии» контактной группы

Луганск, 22 сентября. Отсутствие конструктивного подхода украинской стороны к переговорам в Минске довело подгруппу по политическим вопросам до агонии, заявил уполномоченный представитель Луганской народной республики в контактной группе Владислав Дейнего.

ДНР и ЛНР требуют установить регламент работы контактной группы в Минске, чтобы повысить эффективность переговоров по урегулированию кризиса в Донбассе.

«Полное отсутствие конструктива со стороны Украины привело к категорическим требованиям представителей народных республик прекратить саботаж Украины в экономической подгруппе и агонию подгруппы по политическим вопросам, для чего установить регламент, который четко определит образ действий координаторов, установит норму фиксации достигнутых договоренностей и, главное, фиксацию отсутствия позиций какой-либо из сторон по обсуждаемым вопросам, которое препятствует конструктивному обсуждению и работе над достижением консенсуса», — обратил внимание Дейнего.

По словам представителя ЛНР, следует строго отслеживать факты отхода участников переговоров от ранее достигнутого консенсуса, передает Луганский информационный центр.

Он напомнил, что накануне Киев сорвал переговоры экономической подгруппы. Украинская сторона отказалась обсуждать проблемы Донбасса с представителем ДНР Максимом Лещенко. «Однако, никакого вразумительного объяснения такой позиции, никаких документально подтверждённых претензий предъявлено не было, — заметил Дейнего. — Только ничем не мотивированная, голословная нота МИД Украины».

Катерина Тимошенская
Новости партнеров
mediametrics