Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Тонущего в Бездонном озере мужчину спасли в Москве
Россия
СК РФ начал расследование нападения на посольство РФ в Киеве
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    СК РФ начал расследование нападения на посольство РФ в Киеве

    9:48  22 Сентября 2016
    325

    СК РФ начал расследование нападения на посольство РФ в Киеве

    Москва, 22 сентября. Следственный комитет РФ возбудил два уголовных дела после нападения на посольство России в Киеве перед выборами. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

    Расследование по факту попытки украинских радикалов воспрепятствовать проведению выборов в Госдуму ведется по ч. 2 ст. 360 УК РФ (нападение на учреждения, которые пользуются международной защитой) и п.п. «а, в» ч. 2 ст. 141 и ст. 329 УК РФ (воспрепятствование свободному осуществлению гражданином своих избирательных прав, соединенное с применением насилия).

    По данным следствия, в ночь на 17 сентября группа неизвестных, участвовавшая в акции против проведения выборов в Госдуму, в том числе представители праворадикальных организаций, закидали территорию российского посольства в Киеве дымовыми шашками.

    18 сентября радикалы вновь пришли к посольству. Они блокировали вход в здание, не давая возможности россиянам проголосовать, и публично сожгли принесенный с собой российский флаг.

    «Как полагает следствие, эти преступления были совершены радикалами с целью осложнения международных отношений между Украиной и Россией», — сообщил Маркин.

    Напомним, несколько десятков неонацистов из партии «Свобода» устроили нападения на граждан РФ, которые пришли голосовать в российское посольство 18 сентября. Мужчин избивали прямо на выходе из посольства, женщин закидывали яйцами.

    Автор: Катерина Михайлиди
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях