Лента новостей
Поиск
loop
Происшествия
Один человек погиб в ходе беспорядков в Северной Каролине

Один человек погиб в ходе беспорядков в Северной Каролине

9:28  22 Сентября 2016
122

Один человек погиб в ходе беспорядков в Северной Каролине

Шарлотт (Северная Каролина, США), 22 сентября. Из-за массовых беспорядков, в результате которых погиб один человек, в городе Шарлотт губернатором Северной Каролины введен режим чрезвычайного положения.

Как сообщают местные СМИ, акция протеста началась вполне себе мирно, однако стало «горячо», после того, как протестующие направились в привилегированную часть города, где находятся дорогие отели и офисы компаний.

В результате полиция была вынуждена применить слезоточивый газ, также для подкрепления сил местной полиции были вызваны вооруженные силы штата, а также национальная гвардия. В ходе беспорядков не обошлось без жертв. Как сообщается, в результате выстрела погиб мужчина, который получил травмы несовместимые с жизнью.

Напомним, что беспорядки в Северной Каролине начались 20 сентября после убийства полицейскими чернокожего мужчины. Правоохранители утверждали, что мужчина держал в руках пистолет, однако родственники погибшего говорили, что у него в руках была книга.

Добавим, что еще одно убийство афроамериканца было зафиксировано в Шарлотт почти месяц назад - 23 августа полицейский застрелил глухонемого водителя.
 

Алексей Громов