Цукерберг потратит $3 млрд на борьбу со всеми существующими болезнями 

Цукерберг потратит $3 млрд на борьбу со всеми существующими болезнями 

22.09.2016 8:47
151

Цукерберг потратит $3 млрд на борьбу со всеми существующими болезнями 

Нью-Йорк, 22 сентября. Основатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его супруга Присцилла Чан намерены в течение ближайших десяти лет инвестировать 3 млрд долларов на исследовательский проект по борьбе со всеми существующими заболеваниями. 

Выступая на мероприятии для прессы в Сан-Франциско, супруги рассказали, что инициатива направлена на разработку методов лечения, предотвращения и осуществления контроля за всеми возможными заболеваниями с детского возраста. 

Для примера, 600 млн долларов из всех выплат будут потрачены на создание исследовательского центра по разработке мер своевременного выявления и предотвращения болезней. Комплекс будет располагаться в Сан-Франциско.

«Мы тратим в 50 раз больше средств на лечение тех, кто болен, чем инвестируем в исследования, направленные на то, чтобы человек изначально не заболел», — подчеркнул Цукерберг. 

По словам основателя Facebook, сообщает ТАСС, предполагается также проведение исследования новейших методов борьбы с инфекционными заболеваниями, включая разработку вакцин против таких вирусов, как Эбола, Зика и ВИЧ. 

Отметим, Цукерберг сообщил в ночь на 2 декабря 2016 года о рождении дочери. Своей новорожденной малышке родители адресовали трогательное пространное письмо, в котором, в частности, глава Facebook сообщил, что он и его супруга намерены постепенно пожертвовать 99% принадлежащих им акций компании на благотворительность. Сумма составит около 45 млрд долларов. При этом основатель соцсети Facebook отметил, что эти деньги семья планирует пожертвовать не единовременно, а в течение жизни. 

Олеся Волкова
Цензура под техпредлогом: Захарова отреагировала на блокировку RT в Facebook
Закрыть