«Аэрофлот» может продать авиакомпанию «Россия»

«Аэрофлот» может продать авиакомпанию «Россия»

22.09.2016 9:50
159

«Аэрофлот» может продать авиакомпанию «Россия»

Москва, 22 сентября. В ближайшее время российская авиагигант «Аэрофлот» может продать свою дочернюю авиакомпанию «Россия» — как сообщают СМИ со слов высокопоставленных чиновников, вице-премьер Аркадий Дворкович дал Минтрансу поручение представить предложения о продаже компании.

Поводом для данного предложения стал доклад экспертного совета при правительстве России, в котором было указано, что развитие дочерних компаний «Аэрофлота» привело к снижению конкуренции на рынке авиаперевозок в РФ. В докладе отмечается, сообщил «Ведомостям» федеральный чиновник, что в настоящее время «Аэрофлот» со своими дочерними компаниями захватил сразу три сегмента авиаперевозок в России: премиальный сегмент, эконом-сегмент, в котором работает «Россия» и лоукост-перевозки, выполняемые авиакомпанией «Победа».

При этом потенциальных покупателей для «России» найти будет непросто — выйдя на третье место по объему авиаперевозок в России (4,7 млн человек в 2016 году), «Россия» остается убыточной и работает в режиме лизинга, арендуя у «Аэрофлота» воздушные суда вместе с экипажем. Тем не менее, в настоящее время приватизацию считают более разумным вариантом, чем искусственное поддержание конкуренции на рынке авиаперевозок.

Валентин Меликов
СК РФ проверяет сообщения об изнасилованной Павленским актрисе
Закрыть