Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Неизвестный на автомобиле протаранил толпу в центре Хельсинки, есть жертвы
Общество
Экс-сенатор Лебедев стал фигурантом дела о мошенничестве на $220 млн
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экс-сенатор Лебедев стал фигурантом дела о мошенничестве на $220 млн

    8:02  22 Сентября 2016
    1382

    Экс-сенатор Лебедев стал фигурантом дела о мошенничестве на $220 млн

    Москва, 22 сентября. Уголовное дело возбуждено в отношении экс-сенатора от Чувашии и совладельца группы «Синтез» Леонида Лебедева, он подозревается в мошенничестве на 220 млн долларов.

    Как сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к одной из сторон расследования, уголовное дело было возбуждено 7 сентября по ч. 4 ст. 159 (мошенничество). Санкции по данной статье предусматривают лишение свободы на срок до 10 лет. 

    По данным издания, заявление подал Игорь Крылов – представитель по доверенности компании Lonicera Participation Corp, которой принадлежит 0,0045% акций ТГК-2 (контролируется группой «Синтез»). По его данным, в 2009–2015 годах ТГК-2 не выплачивала дивиденды акционерам. При этом Крылов указал, что из СМИ и сайтов российских судов ему стало известно, что в Твери расследуется уголовное дело в отношении руководителей ТГК-2. В заявлении Крылова указывается, что в Ярославской области руководители ТГК-2 и Лебедев похитили у ТГК-2 220 млн долларов и были привлечены к субсидиарной ответственности. Это нанесло Lonicera ущерб на сумму 220 млн долларов.

    Адвокат бизнесмена Алексей Гребенской отметил, что тот никогда не входил в управляющие органы ТГК-2, да и представители полиции никогда не обращались в компанию. «Возбуждение уголовного дела, на мой взгляд, является очередным недвусмысленным сигналом и говорит о том, что оппоненты г-на Лебедева готовы пойти на самые крайние меры», – заявил Гребенской через представителя «Синтеза». 

    Гребенской назвал нелепыми обвинения в адрес своего клиента. При этом, по его словам, выглядит странно, что дело возбуждено всего день спустя после объявления и что оно возбуждено в Твери, а не в Ярославле, по месту регистрации ТГК-2.

    Автор: Олеся Волкова
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях