Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Порошенко намерен в ходе нормандского формата требовать прекращения огня в Донбассе
Политика
ИГИЛ использовало химическое оружие против войск Ирака — Пентагон
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГИЛ использовало химическое оружие против войск Ирака — Пентагон

    8:01  22 Сентября 2016
    108

    ИГИЛ использовало химическое оружие против войск Ирака — Пентагон

    Вашингтон, 22 сентября. По данным Пентагона, существует высокая вероятность того, что террористы «Исламского государства»* использовали химическое оружие при нападении на иракскую авиабазу, где находились американские военнослужащие. В распространенном в среду заявлении представители американского военного ведомства отмечают, что используемое ИГИЛ* вещество имеет низкую степень очистки, что может указывать на то, что боевики сумел организовать его самостоятельное производство.

    «20 сентября в полдень по местному времени иракская авиабаза подверглась атаке с закрытых огневых позиций», — сообщил ТАСС представитель Пентагона, отметив, что по данные предварительных тестов «дали положительный результат на присутствие в них следов иприта».

    Как отмечают, в результате нападения не пострадали ни военнослужащие США, ни военнослужащие западной коалиции. Военнослужащие, занимавшиеся обезвреживанием неразорвавшихся боеприпасов, в целях предосторожности прошли процедуру дезактивации, никто из них не показал признаков отравления ипритом.

    Иприт (он же горчичный газ) — одно из первых веществ, использовавшихся в качестве химического оружия. Обладает сильнейшим поражающим действием при любых путях проникновения в организм — выжигает слизистую рта, носоглотки, глаз и верхних дыхательных путей. 

     

     

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях