Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Сирия: российские военные эвакуировали раненых из пригородов Дамаска
Экономика
Стало известно, как будет развиваться экономика России в ближайшие три года
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Стало известно, как будет развиваться экономика России в ближайшие три года

    7:33  22 Сентября 2016
    2533

    Стало известно, как будет развиваться экономика России в ближайшие три года

    Москва, 22 сентября. В подготовленном специалистами министерства экономического развития докладе об экономике России в 2017–2019 годах большинство плановых показателей оказались серьезно снижены по сравнению с предыдущим апрельским прогнозом. Как стало известно СМИ, сценарии развития экономики рассматривались во вторник на совещании у премьер-министра Дмитрия Медведева.

    Экономические сценарии разделены на «консервативные» — которые предполагают цены на нефть около 25 долларов за баррель, «базовые» с нефтью по 40 долларов за баррель и «оптимистические», которые предполагают, что в течении трехлетнего срока цены на нефть смогут удержаться в коридоре 50–55 долларов за баррель. 

    Во всех трех вариантах останется дефицит бюджета — правительство намерено активно прибегать к приватизации, внутренним и внешним заимствованиям, чтобы не истратить все имеющиеся резервы, обеспечивающие стабильность экономической модели. Инфляция в 2016 году составит 5,8% — несколько меньше, чем предполагалось в апреле — и будет постепенно снижаться, однако к 2019 году ее так и не удастся сократить до уровня ниже 4%, сообщают «Ведомости» со слов неназванных источников в правительстве.

    ВВП при этом будет постепенно расти — от -0,6% в 2016 до 2,1% к 2019 году. Реальные доходы населения также будут расти более медленными темпами — в 2016 они сократятся на 5,6%, после чего перейдут к медленному росту; в 2019 году рост доходов населения составит 1,3%.

    С данным прогнозом согласились не все участники заседания; к разработке бюджет пока что также перейти не удалось. Заседание бюджетной комиссии перенесено на октябрь.

    Автор: Валентин Меликов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях