Политика
Байден предупредил Украину, что ЕС может снять санкции с России
Спорт
Эксперт прокомментировал победу Англии над Панамой в матче ЧМ-2018
Следующая новость
Загрузка...

    Байден предупредил Украину, что ЕС может снять санкции с России

    Байден предупредил Украину, что ЕС может снять санкции с России

    Нью-Йорк, 22 сентября. Джо Байден предупредил власти Украины, что ЕС может отказаться от санкций в отношении России. Об этом сообщает агентство Reuters.

    Выступая в Совете по международным отношениям вице-президент США Джо Байден предупредил украинские власти, что если они не будут проводить обещанные экономические и политические реформы, Европейский Союз может снять с России санкции. «Мы знаем, что если они дадут повод ЕС, сейчас есть, как минимум, пять стран, которые хотят сказать «Мы хотим выйти» из санкций против Москвы», — заявил Байден.

    По словам вице-президента, он каждую неделю тратит по два - три часа, по телефону убеждая украинских лидеров проводить реформы. В то же время Байден отметил, что в Германии, Италии и Франции ему приходится буквально продавливать идею поддержания санкций в отношении России.

    Напомним, накануне стало известно, что Джозеф Байден и глава Украины Петр Порошенко обсудили реформы Киева и ситуацию в Донбассе. В ходе переговоров Джо Байден потребовал от Украины выполнения минских соглашений в обмен на миллиард долларов от МВФ.

    Автор: Алексей Громов