Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Британская MI6 увеличит штат для борьбы с терроризмом

Британская MI6 увеличит штат для борьбы с терроризмом

4:53  22 Сентября 2016
104

Британская MI6 увеличит штат для борьбы с терроризмом

Лондон, 22 сентября. В течение ближайших пяти лет штат британской службы внешней разведки MI6 будет увеличен почти на тысячу новых сотрудников.

Как сообщает газета Times, столь значительное пополнение, а сейчас в MI6 работают 2500 тысяч человек, необходимо для усиления подразделений по борьбе с угрозами, идущими от ИГИЛ* (террористической группировки запрещенной в России).

Отмечается, увеличение штата британской службы почти в 1,5 раза необходимо для обработки увеличивающего трафика цифровых данных. Вновь испеченные аналитики будут заниматься установлением так называемых «цифровых отпечатков», то есть следов сетевой активности пользователей Интернета.

Добавим, что расширение штата MI6 произойдет в рамках озвученного ранее правительственного плана по увеличению штатов британских спецслужб. Кроме MI6, пополнение ожидается в MI5 и Управлении правительственной связи при МИД.

Всего на цели доукомплектования штатов спецслужб британские власти до 2021 года потратят более трех миллиардов долларов. 
 

* Организация запрещена на территории РФ.

Алексей Громов
Закрыть