Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Аваков дергает за ниточки обе стороны «Михомайдана: главу МВД Украины обвинили в двойной игре
Новости Сирии
Сирия, сводка на 22 сентября, 7.00: наступление САА и «Хезболлы» в Алеппо, борьба с ИГИЛ в Дамаске
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия, сводка на 22 сентября, 7.00: наступление САА и «Хезболлы» в Алеппо, борьба с ИГИЛ в Дамаске

    7:00  22 Сентября 2016
    2854

    Алеппо, Сирия

    Сирия, 22 сентября. Сирийская арабская армия (САА) объединила усилия со «Свободной сирийской армии» (ССА)** для борьбы с «Исламским государством»1 (ИГ1, ИГИЛ1)* в провинции Дамаск, на юге Алеппо САА при поддержке «Хезболлы» начала наступление на позиции «Джейш аль-Фатх», сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Сотни членов сирийской общины устроили акцию протеста перед штаб-квартирой ООН в Нью-Йорке. Они требуют остановить войну против сирийского народа и осудить американское правительство за поддержку ИГИЛ. Участники протестной акции подняли сирийские флаги и плакаты с лозунгами, осуждающими последнюю агрессию против САА в Дейр-эз-Зоре.

    Провинция Дамаск

    Уже второй раз за 2016 год силы САА и ССА объединяются ради совместной борьбы против ИГИЛ в западной части Дамаска. По информации военного источника ФАН, произошло это после того, как боевики сбили сирийский истребитель, который выручал повстанцев в сражении с ИГ недалеко от города Думейр. На данный момент ВВС Сирии помогают «Свободной сирийской армии» оттеснять террористические силы возле деревни Аль-Насирия.

    Провинция Дамаск, Сирия

    Провинция Алеппо

    Сирийская арабская армия совместно с ливанским движением «Хезболла» и палестинской бригадой «Аль-Кудс» начала широкомасштабное наступление в южных районах Алеппо, контролируемых силами группировки «Джейш аль-Фатх». Правительственным силам удалось захватить фабрику удобрений, а также несколько офисов в районе Старый Рамусех, которые контролировались боевиками с 2012 года.

    Провинция Дейр-эз-Зор

    Террористы ИГ начали масштабное наступление на юго-западе провинции Дейр-эз-Зор. По данным источника, боевики планируют занять стратегическую позицию в горах Тардех. Отмечается, что возросшая активность боевиков в данном районе связана с недавними авиаударами коалиции по силам САА.

    ООН возобновила подготовку гуманитарных конвоев в Сирию после нападения на конвой в Урум эль-Кубре. В город Дейр эз-Зор был сброшен гуманитарный груз с воздуха. Содержание и объем сброшенной гумпомощи не уточняется.

    Дейр-эз-Зор, Сирия

    Провинция Хама

    После авиаударов ВКС РФ по северной части провинции Хама, правительственные войска Сирии начали очередное наступление, которое, как предполагается, станет финальным для населенного пункта Маардес, где на данный момент находятся боевики из группировки «Джунд Аль-Акса».

    Ирак

    Проправительственные силы Ирака полностью освободили город Шергат от боевиков «Исламского государства». В ближайшее время иракские ВС планируют отправиться к очередной ключевой точке к востоку от текущей дислокации — в город Хавиджа.

    Справка по упомянутым в тексте формированиям

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях