Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Чуркин: Совбез ООН может не принять резолюцию по ядерным испытаниям

Чуркин: Совбез ООН может не принять резолюцию по ядерным испытаниям

3:57  22 Сентября 2016
272

Чуркин: Совбез ООН может не принять резолюцию по ядерным испытаниям

Нью-Йорк, 22 сентября. Совбез ООН может не принять резолюцию по Договору о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний из-за позиции двух стран, сообщает ТАСС.

Постпред России при ООН Виталий Чуркин заявил, что резолюция в поддержку Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний находится «в подвешенном состоянии» и может быть не принята из-за возражений двух стран. «Такую резолюцию консенсусом надо принимать, а раз у двоих членов Совета — это не мы — есть возражения, то как-то странно было бы голосовать», — сказал Чуркин.

Напомним, Договор о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний был подписан в 1996 году 183 странами, однако ратифицировать его принятие согласились лишь 164 участника мирового сообщества. К договору не присоединился ряд стран, обладающих ядерным оружием либо возможностями по его созданию: Израиль, Египет, Индия, Китай, Иран, КНДР, Пакистан и США.

Ядерные испытания вновь взбудоражили мировое сообщество после того, как Северная Корея произвела мощный подземный ядерный взрыв. В Минобороны Южной Кореи уверены, что КНДР проведет очередное испытание ядерной бомбы уже в октябре.

Алексей Громов
Новости партнеров